যুক্তরাষ্ট্র - বাংলাদেশ টেকনোলজি সামিট অন

গত ১৩ অক্টোবর ২০১০, বুধবার, স্থানীয় সময় বেলা ১১-০০ টায় যুক্তরাষ্ট্র-বাংলাদেশ টেকনোলজি সামিট অনুষ্ঠিত হয়। নিউইউর্ক সিটির টাইমস স্কোয়ারের ম্যারিয়ট মারকুইস হোটেলে এ সামিট অনুষ্ঠিত হয়। বাংলাদেশ এসোসিয়েশন অব সফ্টওয়্যার এন্ড ইনফরমেশন সার্ভিসেস (বেসিস) এর উদ্যোগে রপ্তানী উন্নয়ন ব্যূরো ও যুক্তরাষ্ট্র-বাংলাদেশ পার্টনার এর সহযোগিতায় অনুষ্ঠিত এ সামিটে যুক্তরাষ্ট্রের ব্যবসায়ী সংগঠন গ্রেটার নিউইয়র্ক চেম্বার অব কমার্স, যুক্তরাষ্ট্র প্যান এশিয়ান আমেরিকান চেম্বার অব কমার্স, যুক্তরাষ্ট্র-বাংলাদেশ টেকনোলজি এসোসিয়েশন এবং নেটওয়ার্ক অব ইয়াং বাংলাদেশি আমেরিকান প্রফেশনালস সহযোগি প্রতিষ্ঠান হিসেবে সামিট আয়োজনে অংশ নেয়। যুক্তরাষ্ট্র এবং বাংলাদেশের দুই শতাধিক উর্ধতন পর্যায়ের অংশ্রগহণকারী সামিটে যোগদান করেন। নিউইয়র্কের উর্ধতন ব্যবসায়ী নেতৃবৃন্দ ছাড়াও সামিটে যুক্তরাষ্ট্রের একটা উল্লেখযোগ্য সংখ্যক বিনিয়োগকারী, প্রযুক্তিবিদ এবং বৃহৎ আইটি কোম্পানির সফ্টওয়্যার প্রফেশনালবৃন্দ এতে অংশ নেয়। এছাড়া বিপুল সংখ্যক প্রবাসী বাংলাদেশি সামিটে অংশগ্রহণ করেন। পাশাপাশি বেসিস সদস্যভুক্ত ২০টির অধিক কোম্পানি থেকে ৩০জনের অধিক প্রতিনিধিও সামিটে যোগ দেন। অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন মাননীয় অর্থমন্ত্রী জনাব আবুল মাল আবদুল মুহিত এবং বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন মাননীয় প্রধানমন্ত্রীর অর্থবিষয়ক উপদেষ্টা ড. মশিউর রহমান এবং বাংলাদেশ ব্যাংকের গভর্ণর ড. আতিউর রহমান। সামিটের ১ম পর্বে ?র‌্যাপিড টেকনোলজিক্যাল ট্রান্সফরমেশন অব বাংলাদেশঃ অপার্চুনিটিজ ফর ইউএস কোম্পানিজ? শীর্ষক সেশনে মুল বিষয়বস্তু উপস্থাপন করেন ডিজিটাল বাংলাদেশ উদ্যোগের সজিব ওয়াজেদ জয়। তিনি তাঁর বক্তব্যে বর্তমান সরকারের ডিজিটাল বাংলাদেশ গড়ার লক্ষ্য সামনে রেখে সম্প্রতি তথ্য প্রযুক্তির উন্নয়নে গৃহিত অবকাঠামো ও নীতি নির্ধারণ সহায়তার বিষয়টি গুরুত্বের সাথে উল্লেখ করেন। সামিটের দ্বিতীয় পর্বে ?বিল্ডিং ডিজিটাল বাংলাদেশ পার্টনারশীপ উইথ এনআরবি?জ? শীর্ষক সেশনে মূল বিষয়বস্তু উপস্থাপন প্রধানমন্ত্রীর এটুআই প্রোগ্রামের পলিসি অ্যাডভাইজার জনাব অনির চৌধুরী। সেশনে শতাধিক প্রবাসী বাংলাদেশী শিল্প উদ্যোক্তা এবং সফ্টওয়্যার প্রফেশনালবৃন্দ অংশ নেয়। অনুষ্ঠানে সভাপতিত্ব করেন বেসিসের সভাপতি জনাব মাহবুব জামান। বেসিসের অন্যান্য নেতৃবৃন্দের মধ্যে সিনিয়র সহ-সভাপতি এ কে এম ফাহিম মাশরুর, যুগ্ম মহাসচিব তামজিদ সিদ্দিক স্পন্দন, পরিচালক এ কে সাব্বির মাহবুব, সামিট ব্যবস্থাপনা কমিটির সভাপতি শামিম আহসান প্রমুখ উপস্থিত ছিলেন।

NASA Space Apps Challenge 2019: Apply Now!

Are you ready to take part at the World’s LARGEST Global Hack-a-Thon NASA Space Apps Challenge-2019! BASIS..

NASA Space Apps Challenge 2019: 15 Projects have been Nominated for the International Phase

5th NASA Space Apps Challenge Bangladesh has successfully come to an end with a Grand Prize Giving Ceremony at.